Pranzo di Natale
Il Natale è ormai alle porte!!! Si avverte nell’aria quel profumo di Festa che, un po’ tutti noi, siamo ben lieti di accogliere: le strade scintillano di Luci, si scorgono Addobbi Natalizi in ogni angolo…
Il Natale è ormai alle porte!!! Si avverte nell’aria quel profumo di Festa che, un po’ tutti noi, siamo ben lieti di accogliere: le strade scintillano di Luci, si scorgono Addobbi Natalizi in ogni angolo…
Il baccalà fritto è un tipico piatto natalizio. E’ caratterizzato da un sapore deciso e ricco di gusto. E’ fritto, inoltre, con una delicatissima pastella (un impasto leggermente più lento di quello delle pettole) che…
Le castagnelle sono dei dolci preparati con le mandorle particolarmente profumati, poichè impastati con cannella e caffè. Tipico dolce natalizio, poichè ingrediente principe della ricetta sono le mandorle, le castagnelle sono ottime da sgranocchiare in…
Il Natale è ormai alle porte!!! Si avverte nell’aria quel profumo di Festa che, un po’ tutti noi, siamo ben lieti di accogliere: le strade scintillano di Luci, si scorgono Addobbi Natalizi in ogni angolo…
Gli struffoli sono dei deliziosi cilindretti di pasta fritta, particolarmente profumati grazie all’aggiunta di buccia di arancia, di mandarino e di limoni, vanillina ed anice. Sono conosciuti anche con il nome di “sannacchiudere”, ovvero “si…
Il Natale è ormai alle porte!!! Si avverte nell’aria quel profumo di Festa che, un po’ tutti noi, siamo ben lieti di accogliere: le strade scintillano di Luci, si scorgono Addobbi Natalizi in ogni angolo…
I cannoli siciliani con la crema sono una gustosa variante dei tradizionali cannoli siciliani con la ricotta. Una croccante cialda di pasta fritta che racchiude una delicatissima crema al limone, ripassati, poi, nello zucchero semolato…
I cannoli siciliani con la ricotta sono i caratteristici dolci della tradizione siciliana preparati con una farcia di crema alla ricotta con la sola aggiunta di zucchero a velo. Vengono, poi, decorati rigorosamente con zucchero…
La cubaita è il torrone tipico siciliano ed esattamente di Modica, città in provincia di Ragusa. A differenza del croccante pugliese, preparato con sole mandorle tostate, ingrediente principe della cubaita è il sesamo, caratteristico della…
Il croccante pugliese è un tipico dolce preparato nel periodo natalizio che affonda le sue origini in secoli di tradizione. Ingredienti per la preparazione sono semplicemente mandorle e zucchero. Semplice e veloce da preparare, per…