Frittelle al pomodoro
Le frittelle al pomodoro sono dei saporitissimi panzerotti vuoti conditi con salsa al pomodoro e cacio ricotta. E’ una ricetta non molto comune, poichè la prassi vuole che si preparino i panzerotti a regola d’arte farciti…
Le frittelle al pomodoro sono dei saporitissimi panzerotti vuoti conditi con salsa al pomodoro e cacio ricotta. E’ una ricetta non molto comune, poichè la prassi vuole che si preparino i panzerotti a regola d’arte farciti…
I panzerotti, must della cucina pugliese, non deludano mai nessuno. Con la ricotta o con la mozzarella, o magari con il prosciutto e chi più ne ha più ne metta. Non ci sono regole per…
I panini al primitivo di Manduria sono dei gradevolissimi bocconcini di pane con uvetta e noci, ottimi da gustare come antipasto. Questa è una ricetta dello Chef Angela Pagano del ristorante “Torre di Angelucco“ di Martina…
La scaccia è la tipica focaccia arrotolata siciliana. La “scaccia” che in questa ricetta vi consiglio è quella per eccellenza ragusana (“rausana” – di Ragusa) preparata con le melanzane fritte. E’ “LA” focaccia con le…
Le treccine martinesi sono taralli all’olio e al vino bianco particolarmente friabili. Davvero facili e veloci da preparare, sono ottimi da gustare a tavola o come fuori pasto, per uno spuntino o per un aperitivo.…
La differenza fra l’impasto classico della focaccia semplice (o pizza) e quello della focaccia alla genovese è minimo: è leggermente diverso, infatti, il rapporto fra farina ed acqua e c’è la presenza del miele nella…
La quiche con pomodorini e cipollotti è un piatto rustico di semplice preparazione in cui vengono esaltati odore e sapore dei cipollotti, poichè non subiscono una doppia cottura, come ad esempio nella focaccia con gli…
I rustici sono un must della cucina leccese. Sono formati da due croccanti e sottili dischi di pasta sfoglia ed un ripieno morbido e filante di besciamella e mozzarella, aromatizzati da pepe e noce moscata.…
La focaccia con gli sponsali (lo sponsale è il bulbo non ingrossato della cipolla dal sapore decisamente più dolce e delicato) è un piatto tipico della tradizione culinaria meridionale. Questa focaccia viene preparata anche con…
La focaccia con ricotta e spinaci è una vera prelibatezza, consigliata, in particolar modo, per gli amanti del gusto dolce e delicato. Una perfetta armonia di sapori in tavola, ed al contempo un gioco di…