Torta pasticciotto
Il pasticciotto leccese affonda le sue origini nel 1745 a Galatina. Fu proprio qui ed in questa data che Nicola Ascalone, la cui bottega pasticcera versava in condizioni ormai critiche, creò un “pasticcio” per consumare…
Il pasticciotto leccese affonda le sue origini nel 1745 a Galatina. Fu proprio qui ed in questa data che Nicola Ascalone, la cui bottega pasticcera versava in condizioni ormai critiche, creò un “pasticcio” per consumare…
Il Pan di spagna tradizionale con crema chantilly al limone, frutti di bosco e menta caramellata al Rum è un dolce ideale per chiudere un pranzo a base di mare. Leggero e delicatamente dolce, mai…
La torta alla crema con pan di spagna tradizionale e decorazioni di cioccolato fondente è la massima espressione di semplicità, bontà e qualità. Se, in effetti, è preparata seguendo i “protocolli” standard senza alcuna ricetta…
La torta di rose non ha eguali. Morbida e fragrante, così incredibilmente succulenta con una farcitura di crema al burro che diventa ancor più appetitosa quando abbandona il suo “nido” e scivola fuori dal bocciolo…
La ciambella in tazza al microonde è un modo semplice e veloce per preparare una ciambella monoporzione in meno di 5 minuti. Ideale per una colazione o per un dolce dell’ultimo minuto, senza dover sporcare…
Panettone fatto in casa E non c’è Natale senza Panettone, perchè, poi, Semplicità e Tradizione trionfano Sempre!!! E quest’anno anche noi di Scampomatto ci siamo cimentati nella preparazione di questo fragrante dolce natalizio milanese che…
La torta meringata è una delicatissima torta preparata con un soffice pan degli angeli farcito con una profumatissima crema chantilly al limone e ricoperta poi da deliziose meringhette leggermente aromatizzate alla vanillina. Si prepara come…
La ciambella con cioccolato e mele è una torta soffice e fragrante, ideale per una buona colazione, resa particolarmente golosa dall’aggiunta di cioccolato fondente e mele che conferiscono un sapore davvero gradevole. Questa è una…
La cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana, e precisamente newyorchese (è conosciuta, infatti, come New York cheesecake!!!), preparata con una base di biscotti sbriciolati ed una crema al formaggio. A decorare il tutto…
La saint honore’ (variante delicata) che vi proponiamo con questa ricetta è una delicatissima torta farcita con crema al limone e decorata come la classica saint honore’, ovvero con deliziosi bignè caramellati ripieni di crema…