Crema pasticcera
La crema pasticcera è una delle tante creme utilizzate per la preparazione di dolci. La sua particolarità è l’elevata presenza di tuorli d’uovo e, a differenza della crema al limone, un sapore molto dolce.
La crema pasticcera è una delle tante creme utilizzate per la preparazione di dolci. La sua particolarità è l’elevata presenza di tuorli d’uovo e, a differenza della crema al limone, un sapore molto dolce.
La panna cotta è un dolce di origine piemontese la cui preparazione è estremamente semplice. Può essere servita in svariati modi, in base ai propri gusti… con amarene, caramello, mirtilli, frutti di bosco, fragole, cioccolato……
Il dolce di ricotta è un must per i veri amanti di questo formaggio fresco. Eccezionale per l’aggiunta di cioccolato ed arancia poichè legano in maniera perfetta creando una meravigliosa armonia di sapori. Bello, buono,…
E’ l’ora di fare due Chiacchiere!!! Le chiacchiere sono il tipico dolce di carnevale, le cui origini risalgono ai tempi dell’antica Roma e delle frictilia, dolci fritti nel grasso preparati proprio in questo periodo dell’anno,…
I tortini di cioccolato sono una vera delizia, poichè nascondono al loro interno una calda crema di cioccolato fondente aromatizzata all’arancia. Il loro segreto è la cottura: devono essere congelati per 90 minuti prima della…
Le cartellate sono un tipico dolce natalizio pugliese. Quella che vi proponiamo è la ricetta delle cartellate con il miele, la cui particolarità sta nell’estrema sottigliezza della pasta. INGREDIENTI Acqua ml 300 Alcool puro…
I panzerottini di ricotta, sono dei gustosissimi bocconcini dolci che si sciolgono in bocca, soprattutto se vengono assaporati appena fritti. Si sposano perfettamente con il gusto della cannella che gioca da contrasto e che non…
Le Delizie al Cioccolato sono un’alternativa raffinata, e che sicuramente vi faranno fare una bella figura, al classico salame di cioccolato. I biscotti da utilizzare sono quelli secchi, ma non perdetevi d’animo se avete voglia…