Melanzane alla siciliana
Antipasto tipico della tradizione siciliana, questo piatto è, sin dai tempi antichi, un must sulle tavole di questa regione. E’ una ricetta che cela dietro una semplicissima preparazione i valori di una terra, quale la…
Antipasto tipico della tradizione siciliana, questo piatto è, sin dai tempi antichi, un must sulle tavole di questa regione. E’ una ricetta che cela dietro una semplicissima preparazione i valori di una terra, quale la…
I souflè di spinaci sono degli sfiziosi e pratici antipastini, semplici da preparare, contrariamente a quanto si pensi. Quelli che io vi consiglio in questa ricetta, sono in realtà, una via di mezzo fra souflè…
I carciofi sono ortaggi ottimi da gustare in qualunque modo, figuriamoci fritti!!! Deliziosi e croccanti bocconcini!!! Questa è sicuramente una ricetta semplicissima, ma come tutte le cose semplici richiede di una piccola accortezza perchè il…
Le zucchine “alla poverella”, così come ci suggerisce il nome, sono un tipico piatto della tradizione culinaria contadina pugliese che vede racchiusi in sè i prodotti della terra; primo fra tutti l’olio extravergine d’oliva utilizzato…
Le alici fritte con cipolle all’aceto è un piatto estremamente saporito che, seppur nella sua semplicità ed economia, è ideale anche per una cena informale fra amici. Pochi passaggi ed il piatto è in tavola……
Testimonianza del fatto che non sempre bisogna spendere per preparare qualcosa di buono, delicato e raffinato, ecco per voi un piatto leggero ed economico, tanto buono da leccarsi i baffi. Il tortino di alici, infatti,…
Il lampascione (o lampagione) è un bulbo commestibile a forma tondeggiante che si sviluppa alla profondità di 20-50 cm e che deve il suo nome ad Oribasio, medico greco di Bisanzio vissuto nel IV secolo…
Il lampascione (o lampagione) è un bulbo commestibile a forma tondeggiante che si sviluppa alla profondità di 20-50 cm e che deve il suo nome ad Oribasio, medico greco di Bisanzio vissuto nel IV secolo…
Le polpette di melanzane sono dei deliziosi bocconcini, che, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, risultano piuttosto leggeri, poichè le melanzane, le quali vengono lessate, non assorbono l’olio durante la frittura che risulterà per altro…
Il polpo (e non polipo come spesso si sente dire!) è un mollusco con corpo a forma di sacco e dotato di 8 lunghi tentacoli su ciascuno dei quali sono presenti due file di ventose…