Pasticcio di melanzane
Il pasticcio di melanzane, altro non è che un modo alternativo per preparare le melanzane ripiene. Un’idea veloce per preparare un piatto saporito, ideale per gli amanti delle melanzane ripiene, che però non hanno il…
Il pasticcio di melanzane, altro non è che un modo alternativo per preparare le melanzane ripiene. Un’idea veloce per preparare un piatto saporito, ideale per gli amanti delle melanzane ripiene, che però non hanno il…
La mozzarella fritta è, come la ricotta fritta, un antipasto (ottima anche da gustare come secondo piatto!!!) dal sapore inconfondibile, unico ed ineguagliabile. Deliziose fette di mozzarella ripassate in farina, uovo e pangrattato ed infine, fritte.…
Le cicorielle di campagna al pomodoro sono un contorno dal sapore deciso ed intenso, in cui si sente tutta la bontà di un piatto genuino, di sapori antichi e tradizionali, questo perchè le cicorielle sono…
La ricotta fritta è un antipasto (ottima anche da gustare come secondo piatto!!!) dal sapore inconfondibile, unico ed ineguagliabile. Deliziosi bocconcini di ricotta ripassati nella farina e poi nell’uovo ed, infine, fritti; semplicissimi da preparare,…
Lo sgombro sott’olio è un antipasto fresco e leggero, nel quale si sente tutto il sapore del mare. Questo perchè lo sgombro viene semplicemente lessato in acqua con aceto ed alloro per far si che…
La tiella di patate, cipolle e pomodorini è un saporitissimo e caratteristico piatto pugliese, da servire come primo o contorno, preparato alternando strati di patate, cipolle e pomodorini e cotto poi in forno con l’aggiunta…
Le tartine di pasta brisè e mousse di tonno sono un antipasto velocissimo, ottimo da preparare all’ultimo minuto o, magari, per un buon aperitivo in compagnia. Nessuno riuscirà a resistervi!!! Una sottilissima base di pasta…
La caponata di melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana. Una ricetta nella quale sono ben saldi i buoni sapori di una volta, una tradizione che si tramanda nel tempo portando con sè un…
Le crespelle al tartufo in crema di radicchio e radicchio caramellato sono uno di quei piatti che stuzzica la fantasia in cucina alle prese con la voglia di qualcosa di diverso e di particolare che…
Le patate al cartoccio sono un contorno davvero gustoso, originale seppur classico, leggero seppur sostanzioso. Il metodo di cottura infatti, fa si che le patate mantengano il loro sapore autentico e permette inoltre una cucina…