Polpette con i carciofi

Polpette con i carciofi

Polpette con i carciofi, polpette con i peperoni, polpette di melanzane, polpette di uova, polpette di pollo… Ce ne sono per tutti i gusti!!! Impossibile resistere!!!

Le polpette con i carciofi, che in questa ricetta vi consigliamo, sono delicatissime polpette preparate con carciofi lessi, uova, provolone e mortadella.

Davvero gradevoli al palato (come d’altronde tutti i tipi di polpette!!!), sono, in più, ottime anche fredde.

INGREDIENTI per 25 polpette ca.

Carciofi 6

Latte 1 cucchiaio

Mortadella g 30

Pangrattato 2 cucchiai

Parmigiano grattugiato 4 cucchiai

Peperoncino 1/2

Pepe q.b.

Prezzemolo tritato 1 cucchiaino

Provolone g 70

Uova 4

PREPARAZIONE

Prima di tutto pulite i carciofi (cliccate qui per sapere come fare).

Quindi, divideteli in due verticalmente e lessateli in acqua bollente per 20 minuti circa.

Nel frattempo tagliate la mortadella ed il provolone a dadini ed il peperoncino minuziosamente.

Quindi, sbattete le uova in una terrina ed aggiungete tutti gli ingredienti. Aggiungete anche un pizzico di sale.

Amalgamate il tutto con una frusta.

Quando i carciofi saranno cotti, fateli scolare bene in uno scolapasta.

Tagliateli, quindi, minuziosamente ed uniteli a tutti gli altri ingredienti.

Fate, ora, delle polpette e ripassatele nel pangrattato.

IMPORTANTE: potete ripassare le polpette nella farina di semola in sostituzione del pangrattato; otterrete, però, delle polpette meno croccanti.

Infine, friggete in abbondante olio di semi di arachide bollente.

Fatele asciugare, quindi, su carta da cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.