Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli

Uno spiedino semplice e fresco accompagnato da un gradevolissimo gazpacho di friggitelli.

INGREDIENTI per 4 persone (8 spiedini)

Per SPIEDINO di MANZO e VERDURE

Fesa di manzo kg 1,200

Friggitelli g 250

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Patate 2

Rosmarino 2 rametti

Per GAZPACHO di FRIGGITELLI

Aceto balsamico 1 cucchiaio

Aglio 2 spicchi

Basilico alcune foglie

Cipolla rossa 1/2 piccola

Friggitelli g 150

Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio

Pomodoro ramato 1

Sale un pizzico

Sedano 1 costa piccola

Sugo di pomodoro (pronto) 2-3 cucchiai

PREPARAZIONE

Prima di tutto tagliate la fesa di manzo a dadini.

Metteteli, ora, in una terrina e fateli insaporire con un paio di cucchiai di olio, sale ed un rametto di rosmarino.

A questo punto fate riscaldare in una padella un cucchiaio di olio insieme ad un rametto di rosmarino ed adagiate, poi, i dadini di manzo fino a farli rosolare da tutte le parti.

Nel frattempo, tagliate la patate a fette sottilissime (con tutta la buccia) ed i friggitelli grossolanamente (divideteli prima in due per la lunghezza).

Fate arrostire, quindi, patate e friggitelli così tagliati su una griglia.

Quando i dadini di manzo saranno rosolati e le verdure grigliate, formate gli spiedini alternando friggitelli, carne e patate utilizzando uno stecchino lungo.

 Ultimate, quindi, la cottura degli spiedini in padella per alcuni minuti insieme ad un cucchiaio di olio e ad un pizzico di sale grosso.

Nel frattempo preparate il gazpacho di friggitelli.

In un frullatore, mettete tutti gli ingredienti grossolanamente tagliati e frullate fino ad ottenere una crema.

Servite gli spiedini di manzo e verdure con il gazpacho di friggitelli come vedete in foto.

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