
Spaghetti alla san giovannella
Gli spaghetti alla san giovannella, sono un primo piatto che si prepara veramente in 5 minuti. Questo, però, non toglie che, seppur nella sua estrema semplicità, sia davvero buono, fresco e gradevole.
Ideale per chi non ha proprio voglia di mettersi ai fornelli ma non riesce ad abbandonare l’idea di un buon piatto in tavola.
Esistono numerose varianti preparate con alici, capperi o olive nere… di seguito troverete la variante più semplice, una pasta aglio, olio e peperoncino rinforzata con pomodorini e prezzemolo; una ricetta profumatissima e sempre vincente.
INGREDIENTI per 4 persone
Aglio 2 spicchi grandi
Olio extravergine di oliva 8 cucchiai
Olio piccante 2 cucchiaini (da dolce)
Pomodorini Ciliegino 21-22 (g 300 ca.)
Prezzemolo tritato 2 cucchiai scarsi
Spaghetti g 320
PREPARAZIONE
In una padella mettete l’aglio tagliuzzato finemente, i pomodorini tagliati a pezzi, l’olio extravergine e l’olio di peperoncino.
Fate cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti circa.
Nel frattempo lessate gli spaghetti.
Una volta cotti fateli saltare in padella insieme al sugo preparato.
Aggiungete, infine, a fuoco spento anche il prezzemolo minuziosamente tritato e girate per distribuirlo bene.
Infine… BUON APPETITO!!! 😉