Biscotti ripieni di cioccolato

I biscotti ripieni di cioccolato sono dei biscotti di pasta frolla dura ripieni di una semplicissima ganache al cioccolato preparata a crudo.

Dei biscotti davvero gradevoli che si possono preparare anche con un ripieno di marmellata a seconda dei gusti (in questo caso preparate la pasta frolla morbida).

INGREDIENTI per 20 biscotti

Per PASTA FROLLA DURA

Burro g 130

Farina g 330

Uova (intere) 2

Zucchero g 130

Sale 1 pizzico

Per GANACHE al CIOCCOLATO

Cioccolato fondente ml 80

Panna fresca ml 80

Per DECORARE

Cacao in polvere

Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparate, prima di tutto, la pasta frolla dura (cliccate qui per sapere come fare – seguite, però, le dosi di questa ricetta).

Avvolgetela in un foglio di carta da forno e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Preparate, nel frattempo la ganache al cioccolato.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Una volta sciolto, mettetelo in una terrina ed aggiungete la panna fresca; girate, quindi, con un cucchiaio.

Trascorso il tempo necessario di riposo della pasta, con un matterello stendete una sfoglia di cm 0,5 di spessore.

IMPORTANTE: per vedere il procedimento di preparazione dei biscotti cliccate qui.

IMPORTANTE: stendete la pasta su un foglio di carta da forno; quando dovrete chiudere la sfoglia dovete aiutarvi con la carta.

Ritagliate un rettangolo di cm 15×30 circa.

A questo punto, mettete su metà sfoglia la ganache al cioccolato distanziandola dai bordi.

Richiudete facendo combaciare le due estremità (per il verso lungo).

IMPORTANTE: fate questa operazione utilizzando la carta da forno sottostante in modo tale che la sfoglia non si rompa.

Premete i bordi e sistemate insieme alla carta da forno in una teglia.

IMPORTANTE: ripetete il procedimento due volte. Con le dosi indicate otterrete due rotoli.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.

Una volta cotto, fate raffreddare.

Tagliate, quindi, i bordi privi di ganache (1 cm circa a lato – quelli corti! -).

Potete, adesso, creare i vostri biscotti: tagliate (per il verso corto), con un coltello lungo, dei bastoncini di 2-2,5 cm circa di larghezza.

Sistemate in un vassoio e spolverizzate con abbondante zucchero a velo e poco cacao in polvere.

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