La crostata con crema al limone e marmellata di arance è una delicatissima crostata nella quale primeggiano i gradevolissimi odori e sapori degli agrumi: il limone della crema e l’arancia della marmellata. Il tutto accompagnato da una friabilissima base di pasta frolla.
Una dolce fresco adattto per ogni periodo dell’anno.
INGREDIENTI per una tortiera di cm 24 di diametro
Marmellata di Arance g 250
Per PASTA FROLLA DURA
Burro g 130
Farina g 330
Uova (intere) 2
Zucchero g 130
Sale 1 pizzico
Per CREMA AL LIMONE
Buccia di 1 limone (se vi piace il profumo del limone, mettere la buccia di 2 limoni)
Farina g 70
Latte ml 500
Uova 3 tuorli
Zucchero g 100
PREPARAZIONE
Preparate prima di tutto la pasta frolla dura (cliccate qui per sapere come fare – seguite, però, le dosi di questa ricetta).
Fatela, quindi, riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate anche la crema al limone (cliccate qui per sapere come fare – seguite, però, le dosi di questa ricetta). Una volta cotta la crema, togliete la buccia di limone e fatela, poi, raffreddare.
Trascorso il tempo necessario, con un matterello stendete una sfoglia di pasta di cm 0,5 di spessore.
Foderate, quindi, con questa una tortiera della grandezza indicata.
Versate, ora, la crema al limone fredda ed aggiungete su la marmellata di arance.
Decorate, quindi, con delle strisce di pasta di cm 0,5 di spessore tagliate con un rotella dentellata di larghezza di cm 2-3.
Ritagliate, infine la pasta in eccesso al limite superiore della tortiera sempre con una rotella dentellata.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 45-50 minuti.