Il Dolce di panettone ricoperto con cioccolato e granella di nocciole è un dessert particolarmente gustoso dalla consistenza tenuta, poichè preparato con panettone, panna e cioccolato bianco, ed una croccante copertura di cioccolato fondente e granella di nocciole.
Ideale da preparare nel periodo natalizio, per gli amanti del panettone o per utilizzare il panettone rimanente dopo le vacanze.
INGREDIENTI per 4 persone
Cioccolato bianco g 100
Cioccolato fondente g 110-120
Granella di nocciole g 30 ca.
Panettone g 250
Panna fresca ml 70
PREPARAZIONE
Prima di tutto tagliate grossolanamente il panettone.
Mettetelo, poi, in una terrina ed aggiungete la panna semimontata.
Girate, quindi, con un cucchiaio in modo tale da far ben ammorbidire il panettone.
Aggiungete, ora, anche il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria ed incorporatelo al panettone mescolando bene.
Rivestite, ora, uno stampo di dimensioni cm 8×18 ca. con la pellicola trasparente.
Riempitelo, poi, con il composto preparato pressando bene.
Ricoprite con la pellicola in eccesso e fate riposare in frigo per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, toglietele la pellicola ed adagiate il dolce su una griglia.
Sciogliete, quindi, il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sul dolce.
Aggiungete anche la granella di nocciole.
Infine fate rapprendere il dolce di panettone fuori dal frigo (sarà necessaria un’oretta).
Una volta che il cioccolato si sarà indurito tagliate il dolce a fette spesse prima di servirlo.