Pasticcio di melanzane

Il pasticcio di melanzane, altro non è che un modo alternativo per preparare le melanzane ripiene. Un’idea veloce per preparare un piatto saporito, ideale per gli amanti delle melanzane ripiene, che però non hanno il tempo necessario per prepararle o, magari, per chi non dovesse gradire il guscio delle melanzane. Ad ogni modo ottimo!!!

INGREDIENTI per 4 persone

Capperi 7-8

Cipolla 1/2 piccola

Parmigiano grattugiato g 100

Melanzane g 500

Mortadella g 30

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Pangrattato g 50

Pepe q.b.

Passata di pomodoro ml 250

Scamorza dolce g 80

Uova 1

PREPARAZIONE

Innanzitutto preparate la salsa.

Fate soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio in una pentola, aggiungete la passata e fate cuocere per 10 minuti circa. Mettetela, poi, da parte.

Ora iniziamo!!!

Tagliate le melanzane e privatele del picciolo, quindi tritatele con un robot da cucina.

Fatele, quindi, soffriggere in una padella antiaderente, insieme all’olio, fino a far rosolare (occorreranno ca. 20 minuti).

Mettetele, poi, in una terrina e fatele raffreddare.

Unite, ora, uovo, metà del parmigiano grattugiato, pangrattato, capperi, la scamorza dolce e la mortadella precedentemente tagliuzzati.

Girate ed aggiungete 2 cucchiai di salsa ed una spolverizzata di pepe.

Mettete, ora, 2-3 cucchiai di salsa in una teglia da forno e sistemate, quindi, il pasticcio preparato.

Aggiungete, poi, il restante parmigiano e versate la restante salsa.

Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti circa fino a leggera rosolatura.

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