Pasta con il prezzemolo

Ciò che rende particolarmente appetitosa la pasta con il prezzemolo è la sua rosolatura in forno, poiché esalta odori e sapori.

INGREDIENTI per 4 persone

Aglio 1 spicchio grosso

Cipolla 1/4

Formaggio grattugiato g 80

Olio extravergine d’oliva ml 100

Passata di pomodoro ml 500

Pasta g 250

Pomodorini g 250

Prezzemolo 3 cucchiai

 

PREPARAZIONE

Preparate prima di tutto la salsa soffriggendo la cipolla in 1 cucchiaio d’olio per pochi minuti ed aggiungendo, poi,  la passata. Fate cuocere per 30 minuti.

Nel frattempo lessate la pasta e scolatela piuttosto al dente.

Quindi conditela con il prezzemolo tritato, parte dei pomodorini tagliati in quattro, l’aglio a fettine, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di  formaggio e 2 mestoli di salsa.

Mescolate!!!

Mettete quindi sul fondo di un tegame un po’ di salsa e di pomodorini tagliati.

Disponete, ora, la pasta condita ed aggiungete 1 cucchiaio di formaggio e qualche pomodorino tagliato a fettine.

Quindi versate la salsa e l’olio restanti.

Infornate, a forno preriscaldato alla massima temperatura, e cuocete per 30 minuti circa fino a rosolatura (fatela bruciacchiare!).

 

CONSIGLIO

Usate un tegame antiaderente in modo tale da rosolare la pasta anche da sotto!

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