Le tartine di pasta brisè e mousse di tonno sono un antipasto velocissimo, ottimo da preparare all’ultimo minuto o, magari, per un buon aperitivo in compagnia. Nessuno riuscirà a resistervi!!!
Una sottilissima base di pasta brisè, che, poichè è un’idea per un antipasto dell’ultimo momento, vi consiglio di comprarla già pronta (questo, però, non significa che non possiate preparala in casa), accompagnata da una delicatissima mousse di tonno altrettanto semplice da preparare.
Il tutto decorato da alcune foglioline di prezzemolo che aggiungono una nota di colore e di freschezza alle tartine.
INGREDIENTI per 4 persone (16 tartine)
Pasta brisè (già pronta) g 120
Per MOUSSE di TONNO
Maionese 3 cucchiai
Tonno sott’olio 1 scatoletta da g 160
DECORAZIONE
Foglioline di prezzemolo
PREPARAZIONE
Ritagliate dalla pasta brisè acquistata 16 quadrati di cm 4 di lato.
IMPORTANTE: se preferite preparare la pasta brisè in casa, cliccate qui per leggere la ricetta della pasta brisè senza uova, oppure cliccate qui per la ricetta della pasta brisè con uova.
Sistemateli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato e ventilato a 250° per 4-5 minuti.
Nel frattempo preparate la mousse di tonno.
In una terrina mettete il tonno sott’olio sgocciolato ed aggiungete la maionese.
Quindi girate e rigirate con una forchetta premendo verso il basso in modo tale che si possa amalgamare il tutto (foto).
Riducetela appena con un frullatore ad immersione.
IMPORTANTE: la mousse va frullata pochissimo, altrimenti diventerà liquida e non riuscirete a preparare le tartine.
Una volta cotta la base delle vostre tartine, con un sac-a-poche aggiungete la mousse preparata.
Decorate, infine, con alcune foglioline di prezzemolo.