
Torta di mandorle e marmellata di pesche
La torta di mandorle e marmellata di pesche è una delicatissima torta (simile ad una crostata) con un gradevolissimo odore e sapore di mandorle che lega perfettamente con quello della marmellata di pesche.
Il tutto reso ancor più particolare dall’aggiunta, per decorazione, di mandorle intere che, in forno, diventano leggermente croccanti, davvero stuzzicanti per il palato.
E’ un’idea alternativa alla classica crostata preparata con pasta frolla e marmellata che darà un tocco di novità alla vostra cucina.
INGREDIENTI (per una torta di cm 26 di diametro)
Farina 00 g 250
Farina di Mandorle g 80
Latte un filo
Lievito in bustina la punta di un cucchiaino
Marmellata di pesche g 220
Olio extravergine di oliva ml 50
Uova intere 1
Zucchero g 70
DECORAZIONE
Mandorle spellate 15-20
PREPARAZIONE
In una terrina mettete farina 00, farina di mandorle e zucchero e mischiate.
Aggiungete, ora, l’olio, l’uovo ed un filo di latte ed impastate fino ad amalgamare bene il tutto.
Verso la fine aggiungete anche il lievito.
Fate, quindi, riposare la pasta per 15 minuti coperta da un canovaccio.
A questo punto, stendete con un matterello, una sfoglia di cm 0,5 circa ed adagiatela in uno stampo per crostate della grandezza indicata foderato con carta da forno.
Aggiungete, ora, la marmellata, e decorate con strisce di pasta, ritagliate con una rotella dentellata, e mandorle spellate intere.
Eliminate, quindi, la pasta in eccesso, all’estremità superiore, con l’aiuto della rotella dentellata.
Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a doratura.
Fate raffreddare la torta di mandorle e marmellata di pesche prima di gustarla.