
Torta con crema di yogurt e limone
La torta con crema di yogurt e limone è una delicatissima torta preparata con una friabilissima base di pasta frolla ed una crema allo yogurt e al limone davvero gradevole.
A completare questa delizia, si aggiungono, infine, decorazioni di buccia di limoni candite.
INGREDIENTI per una torta di cm 24 di diametro
Per PASTA FROLLA MORBIDA
Burro g 90
Farina g 180
Sale 1 pizzico
Uova 2 tuorli
Zucchero g 80
Per CREMA di YOGURT e LIMONE
Limoni 3 (7 cucchiai di succo di limone + la buccia grattugiata di 2 limoni)
Uova 2 intere + 3 tuorli
Yogurt bianco (Muller) g 250
Zucchero g 200
Per DECORAZIONI
Acqua 2 cucchiai
Buccia di 1 limone
Zucchero 3 cucchiai
PREPARAZIONE
Preparate prima di tutto la pasta frolla morbida (cliccate qui per sapere come fare – seguite, però, le dosi di questa ricetta).
Avvolgetela, quindi, in un foglio di carta da forno e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendete una sfoglia di pasta frolla dello spessore di cm 0,5 circa e foderate una teglia da forno della grandezza indicata. Con una rotella tagliate la pasta al limite superiore dei bordi.
Bucherellate la sfoglia con una forchetta, adagiate su un foglio di carta da forno e versate dei fagioli secchi in modo tale che la pasta non si gonfi in cottura.
Fate cuocere, quindi, in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti circa (fino a leggera doratura).
Nel frattempo preparate la crema di yogurt e limone.
Innanzitutto grattugiate la buccia di 2 limoni e mettetela da parte.
Quindi, spremete il succo e passatelo (vi serviranno 7 cucchiai) e mettete da parte anche questo.
In una terrina mettete, ora, le 2 uova intere, i 3 tuorli e lo zucchero.
Lavorate, quindi, con una frusta elettrica fino ad ottenere una composto cremoso.
Aggiungete, ora, lo yogurt, la buccia ed il succo di limone messi da parte ed amalgamate il tutto con una frusta manualmente.
Una volta cotta la base della torta togliete la carta da forno ed i fagioli e versate su la crema preparata.
Fate cuocere quindi per altri 30 minuti a 170°.
Quando la torta sarà quasi pronta, preparate, anche, le decorazioni.
Tagliate a julienne la buccia 1 limone e sbollentatela per 1-2 minuti in acqua bollente.
Fatele, quindi, caramellare per un paio di minuti a fuoco medio in un pentolino nel quale avrete fatto sobbollire i 3 cucchiai di zucchero insieme ai 2 cucchiai di acqua.