I carciofi gratinati in tegame sono un’idea davvero semplice per preparare i carciofi in maniera abbastanza leggera conservando un gusto eccezionale. Un risultato gradevole e delicato.
INGREDIENTI per 4 persone
Acqua ml 350
Carciofi 6
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
Pangrattato 4 cucchiai
Parmigiano grattugiato 1 e 1/2 cucchiai
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Innanzitutto pulite i carciofi (cliccate qui per leggere come fare).
Quindi lavateli e tagliateli a metà per il senso verticale.
Adagiateli, ora, in un tegame di grandezza giusta per contenere tutti i carciofi (la parte esterna deve poggiare sul fondo del tegame).
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato; quindi, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’olio.
Versate, infine, l’acqua tra un carciofo e l’altro, lasciando scoperta la parte superiore dei carciofi.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso per 50 minuti.
Gustate i carciofi gratinati in tegame preferibilmente caldi, insieme al brodo di cottura creatosi.