I maccheroni con i broccoli sono un primo piatto davvero gustoso.
Un sapore corposo e deciso ed un trionfo di colori in tavola. Buono da mangiarsi anche con gli occhi, i maccheroni con i broccoli, ci offrono, inoltre, un piatto ricco di sali minerali e vitamine.
INGREDIENTI per 4 persone
Aglio 3 spicchi
Broccoli freschi (puliti g 500 – sporchi g 800 ca.)
Maccheroni (pasta fresca) g 400
Olio extravergine di oliva 8 cucchiai
Olio al peperoncino piccante 1-2 cucchiaini
Pomodorini g 350
PREPARAZIONE
Pulite, prima di tutto, i broccoli.
Quindi, lavateli e lessateli in acqua bollente per circa 10 minuti (devono essere un po’ al dente).
Nel frattempo, in una padella fate dorare l’aglio insieme all’olio.
Aggiungete, quindi, i pomodorini tagliati grossolanamente e fateli cuocere per 5 minuti circa girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo necessario, scolate i broccoli ed uniteli ai pomodorini; aggiungete anche 1/2 cucchiaino di sale ed ultimate, quindi, la cottura per altri 5 minuti circa.
Nel frattempo, cuocete la pasta (lasciate anche questa al dente ed un po’ umida); saltatela, quindi, in padella insieme al condimento preparato per qualche minuto.
A fine cottura aggiungete l’olio al peperoncino piccante.