Risotto al Melarosa con le mele

Il Risotto al Melarosa con le mele è un primo piatto davvero molto delicato. Un risotto particolarmente cremoso e gradevole al palato per gli ingredienti con cui viene preparato, ingredienti caratterizzati e dal gusto deciso ma al contempo morbido, per un risultato finale squisito e leggero.

INGREDIENTI per 4 persone

Acqua l 1

Dado vegetale 1

Mele rosse 1 da g 200

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Parmigiano grattugiato 4 cucchiai

Riso originario g 250

Vino Spumante Melarosa ml 450

PREPARAZIONE

Sciacquate e scolate bene il riso; quindi, fatelo tostare per alcuni minuti (girando con un cucchiaio di legno) nell’olio caldo.

Versate, ora, il Melarosa e e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio-basso.

Nel frattempo fate bollire l’acqua in un pentolino ed aggiungete il dado vegetale.

Trascorsi i 5 minuti, aggiungete le mele tagliate a fettine sottili e, poco, per volta, il brodo vegetale preparato.

Continuate la cottura fino ad esaurimento del brodo per 20 minuti circa.

A fine cottura, spegnete ed aggiungete il parmigiano grattugiato.

Il vostro Risotto al Melarosa con le mele è pronto!!!

Quindi, impiattate e gustate caldo.

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