Il Risotto al Melarosa con le mele è un primo piatto davvero molto delicato. Un risotto particolarmente cremoso e gradevole al palato per gli ingredienti con cui viene preparato, ingredienti caratterizzati e dal gusto deciso ma al contempo morbido, per un risultato finale squisito e leggero.
INGREDIENTI per 4 persone
Acqua l 1
Dado vegetale 1
Mele rosse 1 da g 200
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
Riso originario g 250
Vino Spumante Melarosa ml 450
PREPARAZIONE
Sciacquate e scolate bene il riso; quindi, fatelo tostare per alcuni minuti (girando con un cucchiaio di legno) nell’olio caldo.
Versate, ora, il Melarosa e e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio-basso.
Nel frattempo fate bollire l’acqua in un pentolino ed aggiungete il dado vegetale.
Trascorsi i 5 minuti, aggiungete le mele tagliate a fettine sottili e, poco, per volta, il brodo vegetale preparato.
Continuate la cottura fino ad esaurimento del brodo per 20 minuti circa.
A fine cottura, spegnete ed aggiungete il parmigiano grattugiato.
Il vostro Risotto al Melarosa con le mele è pronto!!!
Quindi, impiattate e gustate caldo.