I peperoncini piccanti ripieni sott’olio sono uno sfiziosissimo e gradevolissimo antipasto da preparare per tempo, poichè richiedeno di una settimana circa di riposo, e da gustare quando più si desidera.
Deliziosi bocconcini piccanti con un ripieno di tonno o alici che renderanno la vostra tavola ancor più allegra!!!
Sono abbastanza semplici e la loro preparazione richiede circa 30 minuti.
Occorre fare, però, una opportuna puntualizzazione: i semi di questi peperoncini sono davvero molto piccanti, motivo per il quale dovete prestare attenzione ad eliminarli tutti (la presenza anche solo di uno farà la differenza!!!) e ad utilizzare i guanti per fare questa operazione. Proprio perchè così piccanti, potete utilizzare i semi per preparare l’olio al peperoncino piccante per condire i vostri piatti.
INGREDIENTI
Aceto di vino bianco ml 500
Acqua ml 500
Filetti di alici sott’olio ca. 11
Capperi ca. 22
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncini piccanti tondi g 250 (ca. 22 peperoncini)
Tonno sott’olio 1 scatoletta da g 80
PREPARAZIONE
Tagliate, con un coltello, la parte superiore dei peperoncini; quindi lavateli bene in modo tale da eliminare TUTTI i semi (potete aiutarvi con il manico di un cucchiaino).
IMPORTANTE: i semi di questi peperoncini sono piccantissimi, ragion per cui dovete prestare attenzione ad eliminarli tutti.
A questo punto, sbollentateli per un paio di minuti in acqua ed aceto bollenti.
IMPORTANTE: quando li togliete dall’acqua passateli su carta da cucina.
Fateli, quindi, asciugare a testa in giu’ su carta da cucina adagiata su una superficie piana.
Riempite, ora, metà dei peperoncini con i filetti di alici e metà con il tonno. Aggiungete, quindi, su ogni peperoncino un cappero.
Sistemateli in due barattoli differenti della capienza di ml 250 ciascuno e coprite a filo con olio extravergine di oliva.
Fateli riposare per una settimana, dopodichè potrete gustarli.
CONSERVAZIONE
E’ possibile conservare i peperoncini ripieni sott’olio per svariato tempo, a patto che siano SEMPRE ricoperti di olio. Dovrete, quindi, aggiungere ulteriore olio se i peperoncini dovessero restare scoperti. Mi raccomando è importantissimo. Se doveste, inoltre, riscontrare una muffa a causa della mancanza di olio, dovete buttare l’intero barattolo.