Biscotti al profumo di limone

I biscotti al profumo di limone sono dei biscotti croccanti e particolarmente profumati, poichè aromatizzati da abbondante buccia di limone grattugiata.

Sono ideali per una colazione leggera o, ancor meglio, per accompagnare una tazza di tè all’inglese.

INGREDIENTI per 3 teglie di biscotti

Ammoniaca per dolci g 10

Buccia grattugiata di 1-2 limoni

Farina g 500

Latte ml 50

Lievito per dolci 1/2 bustina

Olio extravergine di oliva ml 100

Uova (intere) 2

Zucchero g 150 (per impasto) + g 100 ca. (da aggiungere sulla sfoglia)

PREPARAZIONE

In una terrina (o su un piano da lavoro!) mettete farina, i 150g di zucchero, buccia grattugiata di limone e lievito. Quindi girate con una frusta a mano.

Create, ora, la classica fontanella ed aggiungete olio, uova ed ammoniaca sciolta nel latte TIEPIDO.

Quindi, lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

IMPORTANTE: la pasta non deve riposare.

Dividete, a questo punto, la pasta in tre parti uguali e stendete delle sfoglie abbastanza sottili.

IMPORTANTE: questi biscotti sono ottimi sottili e croccanti!!!

Con i denti della forchetta fate, ora, leggermente pressione sulle sfoglie in modo tale da creare una superficie ruvida, che, una volta che si andrà ad aggiungere lo zucchero, renderà i biscotti ancora più buoni.

Aggiungete, quindi, lo zucchero.

Con una rotella dentellata, ora, tagliate dei biscotti rettangolari.

Sistemateli, infine, in una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato (e ventilato) a 170° per 20 minuti circa.

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