Risotto con gli spinaci

Il risotto con gli spinaci è un primo piatto facile e veloce da preparare.

Ideale per gli amanti del riso che vogliano mantenersi leggeri non deludendo, però, il proprio palato.

Un sapore delicato e gradevole, un risotto cremoso ed un tocco di genuinità in tavola.

INGREDIENTI per 4 persone

Acqua ml 840 (3 volte la quantità del riso)

Cipolla 1/2 piccola

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Parmigiano grattugiato 5 cucchiai

Pepe q.b.

Riso roma g 280 (4 tazzine da caffè colme)

Sale fino 2 cucchiaini

Spinaci g 500 (puliti)

PREPARAZIONE

Fate dorare leggermente la cipolla tagliata a spicchi sottili (basteranno 1-2 minuti).

Aggiungete, quindi, il riso, dopo averlo sciacquato e scolato, e fatelo tostare per un altro paio di minuti.

Nel frattempo fate bollire, in un pentolino a parte, l’acqua.

IMPORTANTE: rispettate le dosi; per una cottura perfetta la giusta quantità di acqua da utilizzare è 3 volte quella del riso!!!

Aggiungete, quindi, gli spinaci dopo aver eliminato il gambo e dopo averli tagliati grossolanamente e poi lavati.

Versate l’acqua bollente, aggiungete il sale e coprite con un coperchio.

Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

IMPORTANTE: l’acqua si rapprenderà del tutto quando il riso sarà cotto (provate per credere!!!).

Spegnete ed aggiungete il parmigiano per far mantecare.

IMPORTANTE: si manteca a fuoco SPENTO!!!

Quindi, girate ed aggiungete un po’ di pepe.

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