Il risotto con gli spinaci è un primo piatto facile e veloce da preparare.
Ideale per gli amanti del riso che vogliano mantenersi leggeri non deludendo, però, il proprio palato.
Un sapore delicato e gradevole, un risotto cremoso ed un tocco di genuinità in tavola.
INGREDIENTI per 4 persone
Acqua ml 840 (3 volte la quantità del riso)
Cipolla 1/2 piccola
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Parmigiano grattugiato 5 cucchiai
Pepe q.b.
Riso roma g 280 (4 tazzine da caffè colme)
Sale fino 2 cucchiaini
Spinaci g 500 (puliti)
PREPARAZIONE
Fate dorare leggermente la cipolla tagliata a spicchi sottili (basteranno 1-2 minuti).
Aggiungete, quindi, il riso, dopo averlo sciacquato e scolato, e fatelo tostare per un altro paio di minuti.
Nel frattempo fate bollire, in un pentolino a parte, l’acqua.
IMPORTANTE: rispettate le dosi; per una cottura perfetta la giusta quantità di acqua da utilizzare è 3 volte quella del riso!!!
Aggiungete, quindi, gli spinaci dopo aver eliminato il gambo e dopo averli tagliati grossolanamente e poi lavati.
Versate l’acqua bollente, aggiungete il sale e coprite con un coperchio.
Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
IMPORTANTE: l’acqua si rapprenderà del tutto quando il riso sarà cotto (provate per credere!!!).
Spegnete ed aggiungete il parmigiano per far mantecare.
IMPORTANTE: si manteca a fuoco SPENTO!!!
Quindi, girate ed aggiungete un po’ di pepe.