Cannelloni con salsiccia e spinaci

Piatto tipico della tradizione culinaria, i cannelloni con salsiccia e spinaci ci riproiettano negli antichi pranzi di una volta e ci lasciano trasportare da “buoni” e piacevoli ricordi.

INGREDIENTI per 4 persone

Besciamella ml 300

Cannelloni precotti 16

Carne macinata g 300

Cipolla 1/2

Formaggio grattugiato g 120

Noce moscata q.b.

Olio extravergine di oliva 6 cucchiai

Passata di pomodoro l 1

Pepe q.b.

Sale 1 cucchiaino

Salsiccia fresca g 200

Scamorza o mozzarella g 70

Spinaci g 120

Uova 1 grande

Vino 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Iniziate preparando il sugo: fate soffriggere per qualche minuto, in una pentola antiaderente, la salsiccia con  2 cucchiai d’olio e la cipolla tagliata sottile; sfumate con il vino ed aggiungete la passata di pomodoro. Fate quindi cuocere per 1 ora circa.

Intanto soffriggete leggermente in una padella la carne macinata con 2 cucchiai d’olio; in un’altra padella fate appassire gli spinaci lavati e tagliati con 2 cucchiai d’olio e 1/2 bicchiere d’acqua, fino ad assorbimento del liquido di cottura.

Sbriciolate, ora, in una terrina la salsiccia cotta nel sugo con spinaci e carne macinata.

Aggiungete, quindi, 2-3 cucchiai di besciamella, formaggio, qualche cucchiaio di sugo, uova, scamorza a dadini, pepe, noce moscata ed un cucchiaino di sale.

Farcite i cannelloni con questo ripieno ed adagiateli in una teglia imburrata.

Coprite con besciamella ed abbondante sugo, formaggio grattugiato e qualche piccola noce di burro.

Infornate con un coperchio alla temperatura massima per 30 minuti circa.

A questo punto, quando cioè il sugo inizia a sobbollire, togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa fino a rosolatura.

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