I fagiolini con filetti di alici e pangrattato sono un’idea stuzzicante, alternativa ai classici fagiolini al pomodoro.
Un contorno davvero sfizioso reso tale da un croccante pangrattato, fatto rosolare nell’olio ed insaporito dai filetti di alici.
INGREDIENTI per 4 persone
Aglio 4 spicchi
Fagiolini g 500
Filetti di alici sott’olio 8
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Pangrattato 5 cucchiai
PREPARAZIONE
Prima di tutto mondate i fagiolini tagliando con un coltello le punte esterne; quindi lavateli.
Lessateli, ora, in abbondante acqua bollente per 20 minuti.
A questo punto scolateli.
Fate, ora, dorare l’aglio per pochi minuti in una padella insieme all’olio.
Aggiungete, quindi, i filetti di alici e fateli sciogliere (sarà necessario appena 1 minuto!).
Aggiungete, adesso, il pangrattato e fatelo dorare per pochi minuti.
Infine, aggiungete, i fagiolini scolati e fateli saltare per 5-10 minuti a fuoco medio girando delicatamente con un cucchiaio.