I cavoli bianchi gratinati, ricetta semplice e veloce da preparare, sono un piatto che accontenta in particolar modo chi desideri mantenersi leggero senza rinunciare alla buona cucina. I cavoli, infatti, precedentemente lessati, vengono gratinati in forno.
INGREDIENTI per 4 persone
Aglio 1 spicchio
Cavolo bianco (pulito) g 500
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Pangrattato 3 cucchiai
Parmigiano 2 cucchiai
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Mondate, prima di tutto i cavoli; quindi, tagliateli in piccoli pezzi e lavateli.
Lessateli, ora, in abbondante acqua bollente per 20 minuti circa.
Nel frattempo, preparate la panatura.
In una terrina mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tagliuzzato, il parmigiano grattugiato, il pepe ed un pizzico di sale. Girate bene.
A questo punto, in una teglia da forno, mettete i cavoli (dopo averli scolati!) aggiungete un bicchiere di acqua ed, infine, la panatura precedentemente preparata.
Aggiungete, quindi, l’olio ed infornate in forno caldo alla massima temperatura (con il grill superiore acceso!) per 10 minuti fino ad intensa doratura.