Un po’ tutti ne vanno matti!!! Ma quale sarà il segreto per una buona frittura di pesce???
Qui di seguito vi do alcuni consigli utili per preparare una frittura croccante.
INGREDIENTI per 4 persone
Calamari (o calamaretti) g 300
Gamberi rossi di media grandezza g 400
Seppioline g 300
Sale fino 2 cucchiaini
Semola g 400
PREPARAZIONE
Lavate il pesce e fatelo scolare bene (pulite le seppioline ed i calamari).
IMPORTANTE: se seppie e calamari sono di media o grande dimensione tagliateli a strisce.
In una busta per alimenti mettete la semola ed aggiungete il sale.
A questo punto aggiungete il pesce fatto scolare.
Chiudete la busta (fermandola con la mano!) ed agitatela per far aderire la farina al pesce.
Appoggiate, quindi, il pesce infarinato in un piatto.
IMPORTANTE: dovete rimuovere la farina in eccesso.
Friggete in abbondante olio bollente (è a vostra discrezione il tipo di olio: con l’olio di semi la frittura risulta più leggera; a voi la scelta) per qualche minuto fino a doratura.
Gustate bollente!!!