Il pollo alla birra è un modo semplicissimo per preparare un secondo piatto davvero saporito.
Ottimo ed economico, poichè preparato con pochissimi ingredienti a basso costo, vi stupirà per il suo gusto delicato, seppur molto caratterizzato.
INGREDIENTI per 3 persone
Birra (Raffo) 1 bottiglia da 33 cl
Carote 1 media
Cipolla dorata 1/2
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Pepe q.b.
Pollo 6 cosce
Sedano 1 costa
PREPARAZIONE
Lavate e mondate sedano e carota.
Pulite anche la cipolla.
Con un robot da cucina tritate tutto molto finemente (le verdure si devono ridurre quasi in poltiglia!).
Fate, quindi, soffriggere per pochi minuti le verdure così tritate nell’olio fatto riscaldare (utilizzate una padella antiaderente!).
Aggiungete, a questo punto, le cosce di pollo e fatele leggermente rosolare da entrambi i lati a fuoco medio per 5-10 minuti.
Quindi, salate e pepate.
Aggiungete, a questo punto la birra e portate a bollore a fuoco vivo.
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 45 minuti.
A questo punto con un mestolo togliete il sughetto creatosi (lasciatene un fondo!) e mettetelo in una coppetta. Lasciatelo da parte.
Aumentate, quindi, la fiamma ed ultimate la cottura per altri 10 minuti in modo tale che le cosce di pollo possano rosolarsi.
Impiattate e versate su il sughetto messo da parte.
Non si tratta di un pollo, una autentica squisitezza. BRAVA!