L’insalata di riso è un piatto estivo freschissimo.
Si può preparare con i più svariati ingredienti in base al proprio gusto personale.
Non possono mancare, però, tonno e uova sode.
INGREDIENTI per 4 persone
Capperi 5-6
Condiriso 2 cucchiai
Maionese 2 cucchiai
Olive una decina
Pagnottella 1/2
Prezzemolo alcune foglioline
Pomodorini 7-8
Riso arborio g 200
Sott’aceti g 60
Tonno sott’olio 1 scatoletta da g 160
Uova 2
PREPARAZIONE
Lessate prima di tutto il riso dopo averlo sciacquato. Salatelo.
Una volta cotto, sciacquatelo sotto acqua fredda corrente, scolatelo e fatelo raffreddare.
Nel frattempo lessate anche le uova sode.
Pulitele e fate raffreddare anche queste.
Aspettando che si raffreddino riso e uova, mondate, lavate e tagliate a pezzettini i pomodorini e la pagnottella.
Tagliate anche le olive o denocciolatele.
Unite, adesso, al riso le uova sode tagliate, i pomodorini, la pagnottella, le olive, i sott’aceti, i capperi, il tonno sgocciolato, il condiriso, alcune foglioline di prezzemolo tritate, ed, infine, la maionese.
Girate bene il tutto, livellate con un cucchiaio e decorate a piacere (potete conservare parte degli ingredienti per la decorazione oppure aggiungerne degli altri).
Fate riposare in frigo per un paio di ore.