Il dessert freddo allo yogurt con frutti di bosco è un dolce estivo semplicissimo da preparare. Una fresca e delicatissima crema bianca arricchita da una gelatina ai frutti di bosco davvero appetitosa che rinfrescherà le vostre calde giornate.
Un dolce che, con pochi ingredienti ed ancor meno tempo, seppur necessiti di un riposo abbastanza lungo, vi farà fare un figurone con i vostri invitati.
Ecco per Voi la videoricetta:
INGREDIENTI per 4 persone
Panna fresca g 250
Yogurt bianco intero (Muller) g 150
Zucchero a velo g 60
Per GELATINA AI FRUTTI DI BOSCO
Frutti di bosco (congelati) g 100
Zucchero a velo g 30-40
PREPARAZIONE
Preparate, prima di tutto, la gelatina ai frutti di bosco.
In una terrina mettete i frutti di bosco congelati ed aggiungete lo zucchero a velo.
Girate bene il tutto e fate riposare in frigo.
Passiamo adesso al dessert allo yogurt.
In una terrina montate con una frusta elettrica la panna.
IMPORTANTE: la panna deve essere RIGOROSAMENTE FREDDA in modo tale da potersi montare bene (potete metterla in freezer per 5-10- minuti se non è sufficientemente fredda).
A questo punto aggiungete poco per volta lo yogurt e lo zucchero a velo lavorando il tutto con la frusta elettrica ad una velocità bassa.
Amalgamato il tutto mettete il dessert in coppette monoporzione e fate riposare in freezer per un paio di ore.
Trascorso il tempo necessario, versate la gelatina ai frutti di bosco sul dessert allo yogurt e gustate freddo.