L’insalata di patate vegetariana è una variate della tradizionale insalata di patate.
E’ preparata con patate e fagiolini (rigorosamente freschi!) ed aromatizzata da capperi, prezzemolo ed aceto di vino rosato. Completa il piatto la maionese.
Una ricetta semplice e dal sapore particolarmente fresco, ottima da gustare come antipasto o contorno.
INGREDIENTI per 4 persone
Aceto di vino rosato 1 cucchiaio
Capperi una decina
Fagiolini freschi g 300
Maionese 5 cucchiai
Patate g 300
Prezzemolo un cucchiaio
PREPARAZIONE
Lavate le patate e lessatele (con la buccia) in abbondante acqua per 40 minuti circa, fin quando inserendo uno stecchino questo non scivolerà facilmente (se utilizzate una pentola a pressione, saranno sufficienti 15 minuti); quindi pelatele.
Mondate e lavate anche i fagiolini e lessateli in acqua bollente per 20 minuti circa.
Una volta cotte le verdure, tagliate le patate a dadi ed i fagiolini in 3-4 parti; quindi salate.
Metteteli, ora, in una terrina ed aggiungete l’aceto, la maionese, i capperi ed il prezzemolo tagliuzzato.
Girate il tutto e fate riposare per 15 minuti in frigo.
Gustate preferibilmente fresca.