Insalata di patate vegetariana

L’insalata di patate vegetariana è una variate della tradizionale insalata di patate.

E’ preparata con patate e fagiolini (rigorosamente freschi!) ed aromatizzata da capperi, prezzemolo ed aceto di vino rosato. Completa il piatto la maionese.

Una ricetta semplice e dal sapore particolarmente fresco, ottima da gustare come antipasto o contorno.

INGREDIENTI per 4 persone

Aceto di vino rosato 1 cucchiaio

Capperi una decina

Fagiolini freschi g 300

Maionese 5 cucchiai

Patate g 300

Prezzemolo un cucchiaio

PREPARAZIONE

Lavate le patate e lessatele (con la buccia) in abbondante acqua per 40 minuti circa, fin quando inserendo uno stecchino questo non scivolerà facilmente (se utilizzate una pentola a pressione, saranno sufficienti 15 minuti); quindi pelatele.

Mondate e lavate anche i fagiolini e lessateli in acqua bollente per 20 minuti circa.

Una volta cotte le verdure, tagliate le patate a dadi ed i fagiolini in 3-4 parti; quindi salate.

Metteteli, ora, in una terrina ed aggiungete l’aceto, la maionese, i capperi ed il prezzemolo tagliuzzato.

Girate il tutto e fate riposare per 15 minuti in frigo.

Gustate preferibilmente fresca.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.