Gli spiedini di peperoni affumicati sono un antipasto davvero sfizioso, un fingers food (se si vuole!) saporito ed originale.
Un croccante peperone arrostito rosolato in padella con panatura speziata e cuore filante affumicato.
Questa è una ricetta dello Chef Angela Pagano del ristorante “Torre di Angelucco” di Martina Franca.
INGREDIENTI per 4 persone
Peperoni grandi 1 rosso e 1 giallo
Scamorza affumicata g 150 ca.
Per PANATURA
Aglio 1 spicchio
Capperi 6-7
Olive leccine una decina
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai (+ q.b. per soffriggere gli spiedini)
Pangrattato g 200
Prezzemolo 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Preparate prima di tutto i peperoni arrostiti, quindi fateli raffreddare e poi spellateli (cliccate qui per sapere come fare).
Ricavate da ogni peperone 6 strisce; con ognuna di queste arrotolate un tocchetto di scamorza affumicata e chiudete a spiedino con uno stecchino lungo.
Preparate, adesso, la panatura.
In una terrina, mettete tutti gli ingredienti tritati; aggiungete, quindi, l’olio; girate bene.
Impanate, ora, gli spiedini e fateli rosolare in un padellino con olio caldo.
Servite su insalatina verde.