Il caffè shakerato è una freschissima bibita da sorseggiare nelle calde giornate estive.
Un quid in più è conferito dall’aggiunta dello Sheridan’s che lo rende ancor più gradevole.
Pochi minuti e qualche piccolo segreto ed avrete anche a casa un caffè shakerato proprio come se foste in un bar.
Ecco per Voi la videoricetta:
INGREDIENTI per 2 persone
Caffè ristretto 2 tazzine
Ghiaccio 8 cubetti piccoli
Sheridan’s 2 cucchiaini
Zucchero 4 cucchiaini
PREPARAZIONE
In uno shaker mettete i cubetti di ghiaccio RIGOROSAMENTE appena presi dal freezer, aggiungete lo zucchero, il caffè BOLLENTE ed infine lo Sheridan’s.
IMPORTANTE: nel mettere gli ingredienti seguite questo ordine.
IMPORTANTE: non preparate prima ghiaccio e zucchero nello shaker, altrimenti si scioglieranno e non otterrete un caffè schiumoso.
IMPORTANTE: il caffè deve essere forte, ragion per cui è ottimo l’espresso; se utilizzate una moka fate attenzione a non farlo lungo.
Shakerate in maniera energica (come vedete nel video!!!) fino a far sciogliere i cubetti di ghiaccio.
CONSIGLIO
Se non gradite i liquori, il caffè shakerato è ottimo anche senza Sheridan’s.
Se non avete uno shaker, potete utilizzare un barattolo di vetro stretto e lungo.