Caffè shakerato allo Sheridan’s

Il caffè shakerato è una freschissima bibita da sorseggiare nelle calde giornate estive.

Un quid in più è conferito dall’aggiunta dello Sheridan’s che lo rende ancor più gradevole.

Pochi minuti e qualche piccolo segreto ed avrete anche a casa un caffè shakerato proprio come se foste in un bar.

Ecco per Voi la videoricetta:
INGREDIENTI per 2 persone

Caffè ristretto 2 tazzine

Ghiaccio 8 cubetti piccoli

Sheridan’s 2 cucchiaini

Zucchero 4 cucchiaini

PREPARAZIONE

In uno shaker mettete i cubetti di ghiaccio RIGOROSAMENTE appena presi dal freezer, aggiungete lo zucchero, il caffè BOLLENTE ed infine lo Sheridan’s.

IMPORTANTE: nel mettere gli ingredienti seguite questo ordine.

IMPORTANTE: non preparate prima ghiaccio e zucchero nello shaker, altrimenti si scioglieranno e non otterrete un caffè schiumoso.

IMPORTANTE: il caffè deve essere forte, ragion per cui è ottimo l’espresso; se utilizzate una moka fate attenzione a non farlo lungo.

Shakerate in maniera energica (come vedete nel video!!!) fino a far sciogliere i cubetti di ghiaccio.

CONSIGLIO

Se non gradite i liquori, il caffè shakerato è ottimo anche senza Sheridan’s.

Se non avete uno shaker, potete utilizzare un barattolo di vetro stretto e lungo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.