I panzerottini di pasta sfoglia con tonno sono dei semplicissimi bocconcini da gustare come antipasto o per un aperitivo pratico ed informale.
Sono, per altro, molto veloci da preparare, poichè si preparano con la pasta sfoglia già pronta; il loro ripieno di tonno, pelati, olive, cipolla, e formaggio li rende particolarmente sfiziosi.
Infine, un tocco di freschezza è dato dall’aggiunta del basilico rigorosamente fresco.
INGREDIENTI per 20 panzerottini ca.
Basilico alcune foglie
Cipolla rossa 1/2 piccola
Formaggio dolce a pasta filata g 120-130
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Olive leccine 5-6
Pasta sfoglia già pronta 2 confezioni (da g 230 ciascuna)
Pepe q.b.
Pomodori pelati g 130-140
Tonno sott’olio 1 scatoletta da g 160
Uovo 1 tuorlo
PREPARAZIONE
In un padellino fate dorare la cipolla tagliata molto finemente insieme ai 2 cucchiai di olio.
Aggiungete, quindi, i pelati, il tonno sgocciolato e le olive tagliate.
Salate e pepate e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa; quindi, fate raffreddare.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e tagliate 20 dischi di 10 cm di diametro.
IMPORTANTE: per fare questa operazione potete utilizzare una coppetta (del diametro richiesto) capovolta.
Una volta che il sugo preparato sarà freddo mettetene un cucchiaino abbondante su ogni disco.
Aggiungete, quindi, un po’ di formaggio a dadini ed il basilico tagliuzzato.
Richiudete a panzerottino premendo le estremità con le dita e tagliate la pasta in eccesso con una rotella dentellata.
IMPORTANTE: riutilizzate la pasta in eccesso stendendola con un matterello.
Spennellate, infine, i vostri panzerottini con il tuorlo d’uovo, sistemateli in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti fino ad intensa doratura.
Gustate tiepidi!!!