Il pollo con i peperoni è un piatto molto saporito che per quanto necessiti di una cottura abbastanza lunga è particolarmente semplice da preparare, adatto anche per i meno pratici in cucina.
Mi raccomando, a far cuocere separatamente peperoni e pollo, in modo tale che possano rosolare bene (hanno differenti tempi di cottura).
Un piatto rustico, dall’odore inebriante e dal sapore deciso che non vi lascerà di certo insoddisfatti.
INGREDIENTI per 4 persone
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
Peperoni 3 grossi (2 gialli + 1 verde)
Pollo 8 cosce
Pomodori a grappolo 4
PREPARAZIONE
Prima di tutto lavate e mondate i peperoni; tagliateli, quindi, a quadratini.
Fateli cuocere, ora, in una padella antiaderente insieme a 3 cucchiai di olio per 10-15 minuti circa a fuoco alto fino a rosolatura.
Aggiungete, quindi, i pomodori ugualmente mondati e tagliati e continuate la cottura per altri 5 minuti circa.
Una volta cotti, spegnete e metteteli da parte.
Fate rosolare, adesso, le cosce di pollo insieme a 2 cucchiai di olio in una seconda padella antiaderente per 5-10 minuti a fuoco alto.
Abbassate la fiamma, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e continuate la cottura per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 15 minuti.
A questo punto le cosce di pollo saranno cotte; unitele, quindi, ai peperoni (+ pomodori) messi da parte e fate insaporire per altri 15 minuti.
E’ un piatto che può anche essere preparato in anticipo e poi riscaldato (con un coperchio) a fuoco basso.