Carciofi fritti

I carciofi sono ortaggi ottimi da gustare in qualunque modo, figuriamoci fritti!!!

Deliziosi e croccanti bocconcini!!!

Questa è sicuramente una ricetta semplicissima, ma come tutte le cose semplici richiede di una piccola accortezza perchè il risultato possa davvero essere eccellente. Quale??? L’uovo deve essere poco, non deve, cioè, rimanere  dopo aver passato i carciofi. Attenetevi, quindi, alle dosi.

INGREDIENTI

Carciofi 8

Farina 4-5 cucchiai

Sale q.b.

Uova 2

PREPARAZIONE

Prima di tutto pulite i carciofi (cliccate qui per leggere come fare) e tagliateli a spicchi (divideteli in 6).

Mettete in una busta per alimenti la farina ed aggiungete i carciofi a spicchi; quindi, scuotetela in modo tale da far attaccare la farina ai carciofi.

In una terrina sbattete, ora, le uova insieme ad un po’ di sale ed aggiugete i carciofi tagliati.

Girate bene e lasciateli riposare per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo necessario, friggeteli in abbondante olio extravergine di oliva bollente fino ad intensa doratura.

Passateli, infine, su carta da forno, impiattate e condite con abbondante sale.

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