Le seppie al forno sono un piatto leggero e semplicissimo da preparare, che vi porterà via davvero poco tempo e che vi farà fare bella figura con i vostri invitati.
E’ un ottima idea per cene dell’ultimo minuto, poichè basterà riempirle ed infornarle.
Una deliziosa ricetta che vi stupirà per la sua bontà!!!
INGREDIENTI per 4 persone
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Pane raffermo g 200
Parmigiano grattugiato g 40 (+ g 30 ca.)
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Seppie 8 (g 800 totali ca.)
Uovo 1
PREPARAZIONE
Acquistate le seppie e fatele pulire direttamente in pescheria.
Prima di tutto, mettete in ammollo il pane nell’acqua e lasciatelo ammorbidire un po’.
In una terrina, quindi, mettete il pane ben strizzato, l’uovo, 40 g di parmigiano, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un po’ di sale ed amalgamate bene il tutto.
In una teglia da forno sistemate, ora, le seppie (dopo averle lavate) e riempitele con il ripieno preparato.
Aggiungete, quindi, sulle seppie i due cucchiai di olio.
Cuocete, in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti circa.
Aggiungete, ora, sulle seppie una spolverata di parmigiano, i 30 g, e continuate la cottura per altri 5 minuti, fino a far ben rosolare i tentacoli delle seppie ed a crostare il parmigiano.