Seppie al forno con crosta al parmigiano

Le seppie al forno sono un  piatto leggero e semplicissimo da preparare, che vi porterà via davvero poco tempo e che vi farà fare bella figura con i vostri invitati.

E’ un ottima idea per cene dell’ultimo minuto, poichè basterà riempirle ed infornarle.

Una deliziosa ricetta che vi stupirà per la sua bontà!!!

 INGREDIENTI per 4 persone

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Pane raffermo g 200

Parmigiano grattugiato g 40 (+ g 30 ca.)

Pepe q.b.

Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Seppie 8 (g 800 totali ca.)

Uovo 1

PREPARAZIONE

Acquistate le seppie e fatele pulire direttamente in pescheria.

Prima di tutto, mettete in ammollo il pane nell’acqua e lasciatelo ammorbidire un po’.

In una terrina, quindi, mettete il pane ben strizzato, l’uovo, 40 g di parmigiano, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un po’ di sale ed amalgamate bene il tutto.

In una teglia da forno sistemate, ora, le seppie (dopo averle lavate) e riempitele con il ripieno preparato.

Aggiungete, quindi, sulle seppie i due cucchiai di olio.

Cuocete, in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti circa.

Aggiungete, ora, sulle seppie una spolverata di parmigiano, i 30 g, e continuate la cottura per altri 5 minuti, fino a far ben rosolare i tentacoli delle seppie ed a crostare il parmigiano.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.