Straccetti con noci e radicchio

Gli straccetti con noci e radicchio sono un piatto estremamente semplice ma che non mette di certo da parte il buon gusto.

Ideali per un invito dell’ultimo minuto e per stupire i vostri ospiti.

INGREDIENTI per 4 persone

Glassa di aceto balsamico

Noci 5-6

Olio 4-5 cucchiai

Parmigiano a scaglie (a piacere)

Sale

Straccetti di bovino g 400

Radicchio tondo 1

PREPARAZIONE

Mettete in una padella antiaderente abbastanza grande il radicchio, lavato e tagliato ad insalata, insieme all’olio e fate cuocere per qualche minuto e a fuoco moderato con un coperchio fino a che  il radicchio non sarà appassito.

Aggiungete, ora, la carne e continuate la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco leggermente più basso e girate di tanto in tanto.

Mi raccomando, usate il coperchio in modo tale che la carne si possa ben insaporire.

Salate.

Fatto!!!

Spegnete il fornello, aggiungete un po’ di scaglie di parmigiano e lasciate riposare sempre con il coperchio per un minuto scarso.

IMPORTANTE: perché il formaggio possa essere fuso e non “croccante” va aggiunto RIGOROSAMENTE a fuoco spento.

Ora impiattate ed aggiungete qualche gheriglio di noce.

Decorate, infine, con glassa di aceto balsamico, che, grazie al suo gusto dolciastro, darà un tocco orientale al vostro piatto.

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