La crema al limone è una delle tante creme utilizzate per la preparazione di dolci.
A differenza della crema pasticcera viene preparata con un numero di uova inferiore, ragion per cui ha un sapore più delicato.
Inoltre, l’aggiunta della buccia di limone durante la cottura rende la crema particolarmente gradevole e dal sapore inconfondibile.
INGREDIENTI per l 1 di latte (6 persone)
Buccia di 2-3 limoni
Farina gr 135
Latte intero fresco l 1
Uova 6 tuorli
Zucchero g 200
PREPARAZIONE
In una casseruola mettete lo zucchero ed unite la farina mischiando con una frusta a mano.
Quindi, aggiungete i tuorli d’uovo e girate con un cucchiaio di legno fino a far incorporare zucchero e farina alle uova. Versate poco per volta il latte e girate per evitare la formazione di grumi.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa.
Quindi, aggiungete la buccia di limone tagliata sottilmente.
Fate cuocere (rigorosamente a fiamma bassa), fino a far leggermente sobbollire, girando continuamente con il cucchiaio di legno (la vostra crema sarà cotta quando si sarà attaccata alla buccia di limone).
IMPORTANTE: durante la cottura, con il cucchiaio di legno, fate pressione sulle bucce di limone in modo tale da far rilasciare un aroma maggiore.
Mettete, infine, in una terrina e fate raffreddare.