Carciofi ad insalata

I carciofi ad insalata sono davvero un trionfo di gusto e leggerezza, oltre ad essere un piatto estremamente genuino e salutare.

Le proprietà benefiche del carciofo, infatti, sono determinate dalla presenza di sostanze quali la ciranina, che favorisce la diuresi e  l’inulina che consente di abbassare i livelli di colesterolo, oltre ad avere, i carciofi, proprietà antiossidanti.

Leva di questo piatto è la bassissima cottura: in tal modo le proprietà benefiche della ciranina (i cui benefici vengono disattivati dalla cottura) non verranno alterate.

Pochi minuti ed il piatto sarà pronto e per una volta non avrete sensi di colpa sulla bilancia.

INGREDIENTI per 4 persone

Aceto di vino bianco 1 bicchiere

Aglio 2 spicchi

Carciofi 6

Menta alcune foglioline

PREPARAZIONE

Prima di tutto pulite i carciofi (cliccate qui per leggere come fare); quindi tagliateli a spicchi sottili.

Nel frattempo in una pentola fate riscaldare 2 litri di acqua insieme al bicchiere di aceto.

Quando l’acqua starà bollendo potete aggiungere i carciofi e farli cuocere per 2-3 minuti (devono risultare un po’ croccanti!!!).

Quindi, scolateli e fateli raffreddare .

Condite, infine, con la menta, l’aglio tagliato a fettine, e l’olio (a vostra scelta).

IMPORTANTE: non devono essere salati.

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