Crèpes

Le crèpes, piatto che stuzzica l’appetito fra i grandi ed i piccini, danno la possibilità di appagare i gusti più disparati. Dal salato al dolce è possibile prepararle in mille modi partendo da un’unica preparazione base adatta anche per chi è alle prime armi.

INGREDIENTI per ca. 20-22 crèpes

Burro g 50

Farina g 200

Latte ml 500

Uova  4

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina le uova e lavoratele con una frusta. Unite, poi,  il latte. Aggiungete un po’ per volta  la farina ed il burro sufficientemente morbido ed amalgamate bene fino a che il composto non avrà più alcun grumo.

Ah… dimenticavo… un pizzico di sale non guasta!!!

Fate riposare in frigo per una mezz’ora.

Prendete ora una padella del diametro di 20 cm, ungetela con un po’ di burro e fatela riscaldare sul fuoco.

Una volta calda, versate un mestolino dell’impasto.

Lasciate cuocere per circa 30 sec. (a fuoco moderato!) e smuovetela un pochino quando il bordo si inizia a sollevare.

Una volta dorata la crèpe potrà essere girata.

Perfetto!!!

Quando sarete inebriati dal suo delizioso odore la crèpe sarà pronta.

Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.

Adesso, l’unica difficoltà è decidere quale gusto preferisce il vostro palato!!!

CONSERVAZIONE

E’ possibile conservare sia l’impasto che le crèpes cotte in frigo sino al giorno dopo.

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