Ed ecco una ricetta che unisce praticità, economia domestica e sapore.
Lo spezzatino di pollo con peperoncini verdi e pomodorini è, infatti, un piatto estremamente semplice da preparare ma che non lascerà indifferente il vostro palato e che vi farà fare un’ottima figura qualora vogliate riservarlo ai vostri invitati.
I pomodorini ed i peperoncini verdi, infatti, oltre a fungere da contorno, fanno in modo che questo piatto risulti davvero speciale.
INGREDIENTI per 4 persone
Cipolla dorata 1/2
Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
Pepe q.b.
Peperoncini verdi 12 (g 150-200 circa)
Petto di pollo disossato 1 – g 600
Pomodorini g 250 (una quindicina)
Vino bianco ml 400-500
PREPARAZIONE
Prima di tutto pulite il petto di pollo: togliete ossicini e grasso.
Quindi tagliatelo a dadi abbastanza regolari in modo tale che necessitino della stessa cottura.
Mettete, ora, in una padella l’olio e fate dorare a fuoco medio per qualche minuto la cipolla tagliata a spicchi sottili.
Aggiungete, quindi, la dadolata di pollo e fatela rosolare per 5-10 minuti sempre a fuoco medio (se sciacquate il pollo la cottura sarà più lenta, altrimenti 5 minuti saranno sufficienti).
Unite, a questo punto, i peperoncini lavati (interi) ed i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Salate, coprite a filo con il vino e fate cuocere con un coperchio a fuoco medio per 15 minuti.
Potete, adesso scoprire e continuare la cottura per altri 15-20 minuti circa fino a formare una cremina e a fare ben insaporire il pollo.
Quindi impiattate e spolverizzate con pepe nero.