Gamberoni al forno con salsa ai capperi
I gamberoni al forno con salsa ai capperi sono un secondo piatto di mare di facile e veloce preparazione. Una ricetta che lascia inalterato il sapore di questi crostacei proprio grazie ad una cottura al forno senza eccessivi condimenti. L’aggiunta della salsa ai capperi, utilizzata in piccole quantità, fa s’ che il piatto risulti completo e vada a chiudere con un finale di grande carattere.
INGREDIENTI per 4 persone
Gamberoni nr. 8
Olio EVO q.b.
Pepe q.b.
Vino bianco ml 150 ca.
Per SALSA ai CAPPERI
Aglio 1/2 spicchio
Capperi 1/2 cucchiaio
Olio EVO 2 cucchiai
Prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Sciacquate i gamberoni sotto acqua corrente.
Sistemateli, poi, in una teglia da forno ed irrorateli con il vino.
Condite quindi con un filo di olio e pepe.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° fino a che la testa dei gamberoni non diventerà leggermente bianca (saranno indispensabili 15 minuti circa – il tempo varia a seconda del forno).
Nel frattempo preparate la salsa ai capperi.
Prima di tutto tagliate il prezzemolo con un coltello.
Mettete, poi, tutti gli ingredienti in una coppetta e frullate con un frullatore ad immersione.
Una volta cotti i gamberoni impiattate aggiungendo 2 cucchiaini di salsa ai capperi accanto.
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