Ciambella allo yogurt

La ciambella allo yogurt è la tradizionale ciambella da colazione.

La sua sofficità dovuta alla presenza dello yogurt contrasta con una croccante parte esterna, rendendo il tutto particolarmente piacevole.

INGREDIENTI

Farina 3 vasetti

Lievito 1 bustina

Olio extravergine d’oliva 1/2 vasetto

Uova 3

Vanillina 1 bustina ( o, se si preferisce, la scorza grattugiata di 1 limone)

Yogurt bianco intero 1 vasetto

Zucchero 2 vasetti

PREPARAZIONE

Prima di tutto svuotate il vasetto di yogurt mettendo quest’ultimo da parte: utilizzerete il vasetto come dosatore per praticità senza dover pesare tutti gli ingredienti.

Mettete in una terrina le uova (intere) e lo zucchero; sbattete, quindi, con una frusta.

Aggiungete, ora, lo yogurt, l’olio e la farina.

Continuate a lavorare fino a che non vedrete delle bolle.

Aggiungete, infine, lievito e vanillina… un’ultima girata ancora…

Potete a questo punto imburrare con burro o margarina una teglia per ciambelle con o senza buco del diametro di cm 24 circa.

Versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30-35 minuti; la vostra ciambella dovrà assumere un colore sufficientemente scuro.

Sfornate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

One thought on “Ciambella allo yogurt

  1. giulia aiello
    25 Aprile 2016 at 17:44

    Ancora non posso farne e’il primo giorno che loseguo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.