Le patate in sfoglia sono un’ottima alternativa alle patate fritte o in padella; un modo facile e stuzzicante per preparare un contorno che accontenterà sicuramente grandi e piccini.
Se preferite, potete aromatizzarle con l’aggiunta di erbe aromatiche o spezie di vostro gradimento.
INGREDIENTI per 2 persone
Olio EVO 4 cucchiai
Patate 2 (g 300 ca.)
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Pelate le patate; quindi, con una grattugia, riducetele in scaglie.
Fate, ora, scaldare l’olio in una padella del diametro di cm 22-24; adagiate le patate, aggiungete il sale e giratele in modo tale da farle ben oleare.
A questo punto, con una paletta, schiacciatele fino ad ottenere una sfoglia.
Fate cuocere per 5-10 minuti; quindi, girate (come fosse una frittata) e continuate la cottura per altri 5-10 minuti fino ad intensa doratura.
Servite a fette; quindi, gustate le patate in sfoglia calde.