Focaccia rustica

Forza della focaccia rustica è la sua semplicità di preparazione. Infatti, oltre ad essere particolarmente saporita, malgrado necessiti di una lunga lievitazione perchè possa risultare soffice, vanta di una velocissima preparazione.

INGREDIENTI

Burro g 40

Farina 00 g 500

Lievito di birra 1 panetto da g 25

Latte g 250

Sale 1 pizzico

Uova 3

Zucchero 1 cucchiaio

Parmigiano 2 cucchiai

Provolone semipiccante g 100

Salame piccante g 150

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina farina, zucchero e sale e girate il tutto.

Create, ora, la classica fontanella nella quale andrete ad aprire le uova.

Nel frattempo intiepidite il latte in cui dovrete far sciogliere il burro ed il lievito di birra.

Versate il latte (con burro e lievito sciolti) poco per volta nella terrina ed impastate bene.

IMPORTANTE: l’impasto deve risultare elastico e piuttosto consistente!!!

Ora che l’impasto è pronto, aggiungete poco per volta il salame ed il provolone tagliati a cubetti ed il parmigiano grattugiato.

Perfetto, l’impasto è pronto per la lievitazione.

Imburrate due teglie di cm 30×20 e stendete il vostro impasto aiutandovi con le mani opportunamente oleate ( fate attenzione a stenderla uniformemente!).

Mettete, quindi, a lievitare per minimo 3 ore in un luogo riparato.

Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 10-15 minuti circa.

Verificate la cottura inserendo uno stecchino.

IMPORTANTE: vista la presenza dello zucchero il colore risulterà piuttosto scuro.

Gustate tiepida!

CONSERVAZIONE

La focaccia rustica va conservata in un contenitore a chiusura ermetica per evitare che si inaridisca.

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