Involtini di radicchio ricotta e noci

Involtini di radicchio ricotta e noci

Gli involtini di radicchio ricotta e noci sono una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 12 Giugno 2014.

Gli involtini di radicchio ricotta e noci sono un gradevolissimo antipasto pronto in 5 minuti. Ideali anche da gustare per una cena leggera… a Voi la scelta!!! 😉

INGREDIENTI per 4 persone

Arancia 1

Formaggio grattugiato g 20

Noci g 20

Olio extravergine di oliva q.b.

Pepe q.b.

Radicchio lungo 8 foglie

Ricotta di pecora g 100

Semi di sesamo bianco (non tostato) 1 cucchiaio

Stracchino 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Lavate le foglie di radicchio e mettetele in una teglia foderata con carta da forno.

Fatele, quindi, appassire in forno preriscaldato a 190° per 3 minuti.

Preparate, quindi, il ripieno.

In una terrina mettete la ricotta, lo stracchino ed il formaggio grattugiato.

Aggiungete, poi, le noci tagliuzzate, un filo di olio, sale e pepe.

Girate il tutto con un cucchiaio.

Tagliate, ora, la parte bianca finale delle foglie di radicchio.

Aggiungete il ripieno su ugni foglia e chiudete arrotolando ad involtino.

Mondate, ora, l’arancia facendo ben attenzione ad eliminare la parte amara bianca.

Tagliatela, quindi, a spicchi o a fette sottili.

Sistematela in un piatto e conditela con un filo di olio extravergine di oliva, sale e semi di sesamo.

Servite, quindi, gli involtini di radicchio ricotta e noci adagiati sull’insalata di arancia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.