
Involtini di radicchio ricotta e noci
Gli involtini di radicchio ricotta e noci sono una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 12 Giugno 2014.
Gli involtini di radicchio ricotta e noci sono un gradevolissimo antipasto pronto in 5 minuti. Ideali anche da gustare per una cena leggera… a Voi la scelta!!! 😉
INGREDIENTI per 4 persone
Arancia 1
Formaggio grattugiato g 20
Noci g 20
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Radicchio lungo 8 foglie
Ricotta di pecora g 100
Semi di sesamo bianco (non tostato) 1 cucchiaio
Stracchino 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Lavate le foglie di radicchio e mettetele in una teglia foderata con carta da forno.
Fatele, quindi, appassire in forno preriscaldato a 190° per 3 minuti.
Preparate, quindi, il ripieno.
In una terrina mettete la ricotta, lo stracchino ed il formaggio grattugiato.
Aggiungete, poi, le noci tagliuzzate, un filo di olio, sale e pepe.
Girate il tutto con un cucchiaio.
Tagliate, ora, la parte bianca finale delle foglie di radicchio.
Aggiungete il ripieno su ugni foglia e chiudete arrotolando ad involtino.
Mondate, ora, l’arancia facendo ben attenzione ad eliminare la parte amara bianca.
Tagliatela, quindi, a spicchi o a fette sottili.
Sistematela in un piatto e conditela con un filo di olio extravergine di oliva, sale e semi di sesamo.
Servite, quindi, gli involtini di radicchio ricotta e noci adagiati sull’insalata di arancia.