Mondiali – Crudaiola

Mondiali – Crudaiola

La crudaiola è un primo piatto semplice e leggero, particolarmente indicato da preparare in estate con i pomodori ed il basilico freschi di stagione.

Ecco come ci piace sostenere la Nostra Nazionale di Calcio nel Mondiale 2014: con un piatto dai colori e dai sapori mediterranei dell’Italia.

Unica raccomandazione: condite con abbondante cacioricotta e fate un buon Tifo!!! 😉

INGREDIENTI per 4 persone

Basilico alcune foglie

Cacioricotta abbondante

Olio extravergine di oliva un filo

Orecchiette g 400

Pomodorini g 500

PREPARAZIONE

La pasta più indicata per questo condimento sono le orecchiette.

Noi, ovviamente, le abbiamo preparate seguendo la nostra ricetta (cliccate qui per sapere come fare).

Una volta preparate le orecchiette (se, però, preferite, utilizzate un qualunque formato di pasta!!!), sarà semplicissimo!!!

Mentre fate cuocere la pasta, mondate e lavate i pomodorini.

Quindi, tagliateli a dadini e metteteli in un’insalatiera.

IMPORTANTE: utilizzate anche il succo dei pomodori.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela ed aggiungetela ai pomodorini tagliati.

Aggiungete anche un filo di olio ed il cacioricotta a scaglie.

Girate il tutto ed impiattate.

Condite, infine, con abbondante cacioricotta e foglioline di basilico.

Potete gustare la vostra crudaiola anche fredda… magari davanti ad una partita della nostra Nazionale di Calcio… Buon appetito e… In bocca al lupo per questo Mondiale!!! 😉

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