
Crèpes ripiene di peperoni arrostiti e formaggio
Le crèpes ripiene di peperoni arrostiti e formaggio sono un primo piatto davvero saporito, ideale da servire anche come piatto unico.
Una ricetta davvero gustosa che non richiede l’aggiunta di panna o di besciamella, poichè i peperoni arrostiti rendono le crèpes sufficientemente morbide ed umide.
INGREDIENTI per 4 persone (8 crèpes)
Olio extravergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Peperoni gialli e rossi kg 1
Provolone dolce g 200
Per CREPES
Burro g 25
Farina g 100
Latte ml 250
Sale un pizzico
Uova 2
PREPARAZIONE
Preparate i peperoni arrostiti (cliccate qui per sapere come fare).
Una volta che avrete spellato i peperoni, sfilacciateli sottilmente e conditeli con un pizzico di sale ed un filo di olio.
Nel frattempo preparate anche l’impasto delle crèpes (cliccate qui per sapere come fare – seguite, però, le dosi di questa ricetta) e fatelo riposare in frigo.
Trascorso il tempo necessario preparate le crèpes.
IMPORTANTE: utilizzate un padellino di cm 20 ca. di diametro. Ne otterrete 8-10 in base allo spessore.
Mettete, ora, al centro di ogni crèpe un po’ di peperoni arrostiti ed il provolone tagliato a dadini; richiudete, quindi, arrotolando le crèpes.
IMPORTANTE: lasciate una manciata di peperoni arrostiti da parte.
Adagiatele, quindi, in una teglia da forno.
Con un frullatore ad immersione frullate i peperoni arrostiti messi da parte insieme ad un filo di olio e ad un cucchiaio di parmigiano grattugiato fino ad ottenere una crema.
Spalmate la crema così ottenuta sulle crèpes, aggiungete, poi, una manciata di parmigiano grattugiato e condite con un filo di olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, fino a far leggermente rosolare la parte superiore.