Caprese al limone

Caprese al limone

La caprese al limone è una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 13 Giugno 2014.

La caprese al limone è un dolce tipico dell’isola di Capri preparato con mandorle, cioccolato bianco e buccia di limone. E’ una torta particolarmente profumata e golosa ideale per stupire con semplicità i vostri invitati.

INGREDIENTI

Buccia di 2 limoni

Cioccolato bianco g 200

Fecola di patate g 40

Mandorle pelate g 200

Olio extravergine di oliva ml 125

Uova 5

Zucchero semolato g 60

Zucchero a velo g 120

PREPARAZIONE

Prima di tutto tritate le mandorle pelate insieme allo zucchero a velo.

IMPORTANTE: se non sapete come pelare le mandorle cliccate qui.

Mettete la farina ottenuta in una terrina ed aggiungete il cioccolato bianco finemente tritato e la buccia di limone grattugiata.

Unite, poi, la fecola di patate e l’olio girando il tutto con una paletta di legno.

Montate, ora, in un’altra terrina le uova insieme allo zucchero semolato ed unitele, poi, all’impasto.

Versate, quindi, l’impasto finale in una tortiera sufficientemente grande precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e, poi, a 160° per 40-45 minuti circa.

Spolverizzate, infine, con zucchero a velo.

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